香港版畫工作室與香港文化博物館呈獻 - 20/20 香港版畫圖像藝術展

15/4/2021 - 26/7/2021
香港文化博物館
Playwhat展覽藝術假期文化本地遊
活動內容

版畫圖像藝術是最寬容開放的藝術媒介之一,它與時並進和兼收並蓄的特點,最能反映出一代又一代的人和事。《20/20香港版畫圖像藝術展》將介紹香港版畫藝術在過去數十年來的發展,展品同時包括大師級版畫家的作品及年青藝術家的最新創作。展覽當中的版畫創作都是不同時代的寫照:1940年代的木刻版畫,以黑白對比分明的風格反映社會現實;1960年代起,藝術家從海外交流回港,融和東西方藝術觀念;及至近年,新晉藝術家糅合插畫、設計、小誌及文創產品等,以創作記錄新世代的面貌。

傳統的版畫媒介和平面紙本漸漸盛載不了藝術家的創作意念,版畫家紛紛探索跨媒介創作。有的要打破紙本的規範,有的要實驗及探索新的印藝科技,有的要把作品融入環境空間,使平面紙本藝術發展成立體版畫裝置。更有的要加入聲音和時間的元素,發展成動態版畫。這些跨界越界的探索都一一在《20/20香港版畫圖像藝術展》中呈現。

  

《20/20香港版畫圖像藝術展》

日期:即日至2021年 7月26日 

地點:香港文化博物館一樓 專題展覽館三及四

費用:免費參觀

參觀資料:https://www.heritagemuseum.gov.hk


立即行動!
活動資訊
日期15/4/2021 - 26/7/2021
時間02:00 - 09:00
對象情侶, 親子
價格HKD 0
地點
地址

香港文化博物館

沙田文林路1號

新界

沙田區

舉辦團體
香港版畫工作室Hong Kong Open Printshop
香港版畫工作室(Hong Kong Open Printshop,下稱HKOP)成立於2000年,是香港首個由版畫家創辦及管理的專業藝術團體,於2012年註冊為非牟利慈善機構。HKOP是本地最具規模的專業版畫圖像藝術機構,由董事局、常務委員會監察及一專業團隊營運管理。 HKOP致力推廣和普及當代版畫圖像藝術、促進國際文化交流、提高藝術創作水平,同時為保育與承傳本地的印藝文化作出貢獻。
更多資訊
平台Playwhat
最後更新18/6/2021 00:00