「慢模.紙境」歌詞硬筆抒發展 看得見的廣東歌文化

1/4/2021 - 30/4/2021
Dream Impact
Playwhat展覽
活動內容

隨著新版本的戲院禮儀歌的出現、《狂舞派3》獲提名金馬獎最佳原創電影歌曲、《靈魂奇遇記》的廣東話版本主題曲獲得關注,愈來愈多人開始留意廣東歌的影響力。

香港人致力推廣廣東歌,希望可以把承載著香港不同時代的回憶承傳下去。一群充滿創作熱誠和夢想的團隊「陸續出版 Under Production」將於 4 月舉行圍繞香港粵語流行曲的新式書法展覽,是次展覽邀請了100人抄寫由香港著名作詞人王仲傑先生出版的100首流行歌曲作品,讓大家感受到廣東歌文化外,亦希望召集大家的共同回憶,回想讀書時期抄寫歌詞的懷舊集體回憶。   

喜歡本土創作的你切勿錯過,展覽還有有關廣東歌、廣東詞的明信片及書讓大家留念。

除了展覽外,大會亦邀請了王仲傑先生於4月9日晚就以往的作品作分享,並邀請本地busker團隊DoubleJ. 即場表演,令你能用盡五官感受粵語流行曲能夠為你帶來的改變。王仲傑先生曾與多位香港著名歌手合作,並出版過百首作品和創作超過 600 首歌詞。


「慢模.紙境」歌詞硬筆抒發展詳情:

展覽日期:2021 年 4 月 1 日至 30 日(星期日及公眾假期除外)

展出時間:中午 12 時至晚上 7 時

展覽場地:Dream Impact 夢創成真

展覽地址:香港九龍長沙灣道 760 號香港紗廠第五期4樓C室

同場活動 分享會及Busking表演詳情:

活動日期:2021 年 4 月9 日

活動時間:晚上7時半至9時半

場地:Dream Impact 夢創成真

地址:香港九龍長沙灣道 760 號香港紗廠第五期4樓C室

報名表格:https://forms.gle/QSYfyvDNjkmAtbYDA 

活動資訊
日期1/4/2021 - 30/4/2021
時間04:00 - 11:00
對象情侶, 親子
價格HKD 0
地點
地址

Dream Impact

香港九龍長沙灣道 760 號香港紗廠第五期4樓C室

九龍

深水埗區

舉辦團體
陸續出版 Under Production
陸續出版有限公司成立於2015年,致力為有意投身創意工業的青年建立實戰平台,令他們對行業有更深認識,並透過參與不同社會項目令他們更認識社會。團隊成員包括香港年輕設計師、藝術工作者及創作人,服務主要包括平面設計、書籍出版、影片製作、原創音樂製作、社交媒體及市場營銷等。
更多資訊
平台Playwhat
最後更新23/4/2021 11:00