新一年親親大自然 「為精神健康Move It」與Mind HK用運動踢走「抗疫疲勞」照顧好身心健康

1/2/2021 - 28/2/2021
MoveItHK2021
Playwhat運動健康
活動內容

 關注大眾「身」「心」健康的Mind HK第四度舉辦「為精神健康Move It」(#MoveItHK) 50公里大自然挑戰活動,鼓勵港人多到戶外和大自然空間做運動,呼吸新鮮空氣,從而改善負面情緒和舒緩生活壓力及焦慮。今年的活動更獲得運動品牌lululemon社會影響計劃「Here to Be」全力支持,參加者只需在 2021年2月1日至28日期間於大自然或戶外空間中透過不同方式如步行、遠足、跑步、踩單車等成功挑戰完成合共 50 公里的目標距離,便可獲得由支持機構送出的精美禮品。

為響應活動主題,Mind HK除了於#MoveItHK活動期間推出全新運動培訓課程,為公眾及健身教練們提供由臨床專家精心設計及講解關於運動與精神健康的工作坊外,亦與其他機構合辦虛擬綠色賽跑活動 (Green race) 及線上拉筋伸展課程,讓大眾透過專家分享及自身體驗了解運動對「身」「心」健康的影響。一月時更邀請了Mind HK大使舉辦線上個人復元故事分享研討會,分享他們的精神健康復元故事,以及運動在復元過程中的角色。活動開放參與至今已經有超過3,900人報名參加,反應熱烈。

如何參與「為精神健康 Move It」50公里大自然挑戰?
歡迎瀏覽 www.moveithk.com了解更多及登記參與是次活動,透過不同方式(如步行、遠足、跑步、踩單車等)在2月期間於大自然或戶外空間中完成50+公里距離,贏取由支持機構提供的禮品,活動截止報名日期為2021年2月19日。參加者更可以成為#MoveItHK supporter,舉辦籌款活動為Mind HK籌款。

了解更多「為精神健康 Move It」支持機構: https://www.moveithk.com/supportingorganisations

 安全考慮

安全永遠是Mind HK的首要考慮。就近日流感高峰期及新型冠狀病毒爆發,我們就此呼籲所有「#MoveItHK」參與者謹記做好防疫措施以及參照政府指引,在運動前後請洗手、在身處於社區或人多的地方請戴口罩、避免多人一起行山,或逗留在人多擠逼的地方;亦請參照政府抗疫指引:https://www.coronavirus.gov.hk/chi/index.html
 

立即行動!
活動資訊
日期1/2/2021 - 28/2/2021
時間04:31 - 05:31
對象單身, 親子, 情侶
價格免費
地點
地址MoveItHK2021
舉辦團體
Mind HK
Mind HK,全名 Mind Mental Health Hong Kong Limited,為《稅務條例》第 88 條下的一所註冊慈善機構 (91/16471),致力於提高香港對精神健康的認識和了解。機構與其他本地和國際的精神健康慈善機構合作,並根據全球最佳實踐經驗提供網上資源和培訓計劃,讓任何遇到精神健康問題的人士能夠獲得適切的支援。通過合作研 究, Mind HK 引領香港大眾認識和了解精神健康問題,並為其提供適當的支援和資源。 任何在香港的人士,不論性別、種族、背景或信仰,只要需要精神健康幫助的人均有權獲得Mind HK 的全力支援。為了提供有效可信的服務, Mind HK 作為公正持平的慈善機構,並無涉 及任何政治團體及利益衝突。 Mind HK 的使命及工作,尤其是對精神健康的研究,亦以致力改善及維持弱勢社群及大眾的精神健康為先。大眾如有意報導或評論本機構的工作,請尊重並支持 Mind HK 的獨立自主原則。 如欲了解更多關於Mind HK的資訊,請追蹤以下 Mind HK社交平台或瀏覽 www.moveithk.com。
更多資訊
平台Playwhat
最後更新28/2/2021 05:31