「依依不捨的離開了!」藝術展覽

11/6/2021
唐樓 TongLau Space
Timable運動藝術其他生活教育文化免費
活動內容
2021年6月11日 ‑ 14日 (逢星期一,五) 下午1時 ‑ 6時 (5小時)

何汶靜Meg Ho 和 潘凱韻Holly Poon兩位藝術家感知身處環境的變化,觸發他們探討事物被介入後, 其本質和價值因而轉化的現像。
Meg從90年代的小學習作的文本中,找到反映當時社會所關注的議題,有趣的是內容對他們的成長如何帶來影響。為增加學生閱讀時的理解力和趣味性,習作中一般附加手繪插畫,那些插畫中的主角和故事,今天的發展會是如何?
Holy在蘇格蘭修讀術藝期間,被一片大自然的地土抱擁著,這促使她憶起都市的自然景觀, 並探索大自然與人類之間的聯繫。中國哲學思想中,「天人合一」,人是自然的一部份。然而,自古以來,人類制定了各種典章和制度,逐漸偏離了人類起初的本質。自然的本質自人類干預以來就被扭曲了, Holly的作品讓觀眾思考, 今天人們在其中應有的角色和義意。


藝術家/Artists
何汶靜Meg Ho何汶靜畢業於香港中文大學,主要創作為裝置及混合媒介,她的作品關注歷史、時事、身份轉變的關係,作品曾於藝穗會、三聯書店、牛棚及賽馬會創意藝術中心展出。


潘凱韻Holly Poon潘凱韻是一位居住在香港和蘇格蘭的藝術家。 目前就讀於蘇格蘭Jordanstone College of Art & Design. 她的興趣是探索自然與人類之間的聯繫。 她的藝術項目通常從收集日常生活經驗中的圖像、物體和聲音開始,從城市景觀、流水,甚至鏽跡和裂縫。 她的創作媒介主要是丙烯和布面油畫,她亦嘗試中國水墨繪畫。 流體繪畫亦是她應用於創作的新技巧。

策展及主辦|Curated & Organized by
唐樓TongLau Space
立即行動!
活動資訊
日期11/6/2021
時間05:00 - 10:00
對象單身
價格0
地點
地址

唐樓 TongLau Space

香港旺角花墟道48號2/f

打開 Google Map
舉辦團體
TongLau Space
/
按此
[email protected]
(+852) 2827-0477
更多資訊
平台Timable
網址按此
最後更新10/6/2021 10:00