聖誕節

25/12/2020 - 26/12/2020
香港
TimableFestivalFoodFreeHolidayLifestyle
活動內容
2020年12月25日 (星期五)

聖誕節,也稱作耶誕節,是慶祝耶穌基督降生的一個傳統節日。

聖誕節中的聖誕老人,源於歐洲的民間傳說。此神秘人物帶給小孩子們禮物的概念衍生自聖尼古拉(Saint Nicholas),一位4世紀生活在小亞細亞的好心主教。

在北美洲,荷蘭和英國殖民者把這一傳統融入聖誕節日的慶祝里,荷蘭語的聖尼古拉 (Sinterklaas) 傳進英語成為Santa Claus也就相應的成為聖誕老人的人物了。

在英籍美國人的傳統中,聖誕老人總是快活的在聖誕前夜乘著馴鹿拉的雪橇到來,他從煙囪爬進屋內,留下給孩子們的禮物,並吃掉孩子們為他留下的食物。他在一年中的其他時間里,都是忙於製作禮物和監督孩子們的行為。
社交媒體焦點
YouTube 影片
立即行動!
活動資訊
日期: 25/12 - 26/12
時間: 00:00 - 00:00
場地
地址: 香港
-
舉辦團體
香港公眾假期
/
Click here
更多資訊
點擊: 19
平台: Timable
活動連結: 按此
最後更新: 28/08/2020 03:56

Forgot PASSWORD?

It’s easy: Type your email below

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: